Государственный заповедник Тигирекский

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный природный заповедник "Тигирекский"

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный природный заповедник "Тигирекский"

Ночница Брандта

Ночница Брандта

-A A +A
Версия для печатиВерсия для печати
Myotis brandtii Eversm.

Отряд Рукокрылые – Hiroptera
Семейство Гладконосые летучие мыши – Vespertilionidae
Статус: 3 категория. Редкий в крае, малоизученный вид.
Пребывание на территории заповедника: на территории заповедника практически во всех местах, где проводились отловы рукокрылых: в окрестностях с. Тигирек, в лесах, прилегающих к ур. Ханхара, в верхнем течении р. Иркутки, в районе Белорецкого рудника, у кордона Белорецкий.
Биотопическое распределение и показатели численности: населяет преимущественно смешанные леса, проникая по речным поймам в тайгу. Обычный вид. Уступает по численности восточной ночнице.
Лимитирующие факторы: беспокойство в период спячки.
Меры, необходимые для сохранения вида: строгое соблюдение природоохранного законодательства, охрана мест обитания вида. Выявление мест летней концентрации, зимовки и их охрана. Сохранение режима заповедности.