Государственный заповедник Тигирекский

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный природный заповедник "Тигирекский"

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Государственный природный заповедник "Тигирекский"

Остроухая ночница

Остроухая ночница

-A A +A
Версия для печатиВерсия для печати
Myotis blythi Tomes

Отряд Рукокрылые – Hiroptera
Семейство Гладконосые летучие мыши – Vespertilionidae
Статус: 1 категория. На территории края это переферийный вид, сокращающий численность.
Пребывание на территории заповедника: локально, зимует, отмечена осенью, летом – однажды.
Биотопическое распределение и показатели численности: нахождение привязано к пещерам; зимой визуально обнаружено несколько десятков зверьков; летом – единично.
Лимитирующие факторы: сокращение численности в выводковой пещере Летучих мышей в Краснощековском районе из-за постоянного беспокойства местными жителями и туристами.
Меры, необходимые для сохранения вида: действенная охрана пещеры Летучих мышей, носящей статус памятника природы регионального значения; выявление и охрана возможных иных мест размножения вида.